Найти тему

🧂 Глутамат натрия добавлять в еду можно: исследования не доказали его вред для организма.


Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты, одной из 20 аминокислот, из которых строится любой белок. В пищевой промышленности глутамат называют пищевой добавкой E621. Она усиливает вкус умами — белковой пищи.

Добавка — это не жуткая «химия», как принято считать: для пищевой промышленности ее производят методом ферментации, как уксус или йогурт. Бактерии Corynebacterium glutamicum перерабатывают сахарную свеклу, сахарный тростник или тапиоку и выделяют глутаминовую кислоту, из которой и получают глутамат натрия.

Глутамат не вызывает никакой биохимической зависимости — он просто делает еду вкуснее, как специи, соль или сахар. А все вкусное нам нравится и хочется съесть снова.

#питание
#коротко
🧂 Глутамат натрия добавлять в еду можно: исследования не доказали его вред для организма.
Около минуты