13 подписчиков
🍳 ШАКШУКА С БРЫНЗОЙ
🍽 Ингредиенты:
⚫️ Яйцо - 3 шт.
⚫️ Помидор - 3 шт.
⚫️ Лук репчатый - 1/2 шт.
⚫️ Болгарский перец - 1/2 шт.
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Брынза - 50 г
⚫️ Петрцушка или кинза
⚫️ Соль, перец - по вкусу
⚫️ Паприка, куркума
👩🍳 Приготовление:
1. Перец, чеснок и лук режем мелкими кубиками.
2. Обжариваем на масле сначала лук 2 минуты, добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты, туда же добавляем томаты нарезанные кубиками и специи, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Делаем лунки, разбиваем в них яйца и жарим до желаемой консистенции яиц пару минут, если хотите чтобы яйца полностью схватились, накройте их крышкой на минутку.
4. За 2 минуты до конца посыпать брынзой, подать с поджаренным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
#яйца
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
8 августа