317 подписчиков
Макароны с курицей в острых сливках
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт макарон с курицей, которые подаются в сливочном остром соусе. Это вкуснейшее блюдо вы с легкостью приготовите с помощью Китченбота.
Ингредиенты
• 20 г растительного масла
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 300 г куриной грудки, нарезанной полосками (приблизительно 1 х 3 см)
• 150 г воды и больше для варки макарон
• 1 чайная ложка соли и еще для приготовления макарон
• ½ чайной ложки концентрата куриного бульона, домашнего приготовления или ½ кубика куриного бульона (по 0,5 л)
• 2 щепотки хлопьев чили
• 1 зеленый перец чили, свежий, тонкими кольцами
• 200 г сливок 20% жирности
• 60 г сыра Чеддер, натертого на терке
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка сладкой паприки
• 10 г жареного лука
• 250 г фарфалле
• ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для жарки. Поместите масло и лук в чашу, обжарьте 2 мин/120°C/скорость 1, без мерного колпачка.
2. Добавьте 200 г куриных полосок и обжарьте 3 мин/120°C/скорость 1, без мерного колпачка.
3. Добавьте оставшиеся 100 г куриных полосок и готовьте 3 мин/120°C/скорость 1.
4. За это время нагрейте в кастрюле на плите большое количество подсоленной воды.
5. Добавьте в чашу 150 г воды, бульонный концентрат, хлопья чили, перец чили, сливки, чеддер, кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и жареный лук, перемешайте лопаткой и готовьте 7 мин/100°C/скорость 1.
6. За это время приготовьте фарфалле согласно инструкции на упаковке.
7. Приправьте курицу со сливками и перцем чили по вкусу, посыпьте луком и подавайте с фарфалле.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
8 августа 2024