Найти тему

🐟 Минтай, Хек, Горбуша, Морской окунь, Карп - 10 вкусных рецептов на Рыбный День


Рыбный день - советская традиция, изобретенная Анастасом Микояном. В 1932 году был издан приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Именно тогда появился лозунг: «Четверг – рыбный день». Причин введения рыбного дня было несколько. Во-первых в стране был дефицит мяса, а питание людей должно было оставаться полноценным. Во-вторых у правительства были планы по развитию рыбной промышленности. В третьих были планы по увеличению продолжительности жизни граждан, а разнообразие рациона тут играет не малую роль. В Православии же рыбными днями можно назвать среду и пятницу, считающимися постными днями. При этом в период от Пасхи до Троицы разрешается употреблять в пищу рыбу. А есть те, кто не придерживается ни советских традиций, ни Православных, а просто любит рыбу.

А теперь рецепты…











———
#рыба #рецепт #обед #ужин #рецепты #вкусно #рбныеблюда #рыбанаужин
1 минута
225 читали