645 подписчиков
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️Предприниматели назвали самые частые ошибки на старте ресторанного бизнеса.
Предприниматели в сфере общепита и ресторанного бизнеса назвали главные ошибки на старте.
Среди самых частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы бизнесов в начале, оказались финансовые расчеты, некомпетентный персонал и неудачная локация. Исследование провел сервис IT-решений для рестораторов Quick Resto, входящий в реестр российского ПО.
42% опрошенных отмечают среди частых ошибок неточность финансовых расчетов — ожидание быстрой прибыли и отсутствие достаточного количества инвестиций.
Для 28% респондентов актуальной ошибкой стал подбор некомпетентного персонала, в результате чего бизнес изначально несет незапланированные убытки.
Третье место занимает неудачная локация (21%), четвертое — неконтролируемый рост затрат (16%), включающий повышение цен на продукцию, лишние закупки и списания. Также в пятерку ошибок предпринимателей на старте ресторанного дела вошли сложности при выборе оборудования и технической поддержки (14%)………
Читать целиком 🔍 https://welcometimes.ru/news/predprinimateli-nazvali-samye-chastye-oshibki-na-starte-restorannogo-biznesa
Около минуты
8 августа 2024