Найти тему

Спросили, что делать, если никак не налаживаются отношения со своим сердцем? Оно пытается достучатся до, потерявшегося в космосе или на работе, мозга, но даже с тахикардией это никак не получается.


Понятно, что нужна в первую очередь консультация врача и далее следовать его рекомендациям и предписаниям.

А как можно помочь себе дополнительно?
Можно и по-другому обозначить цель следующей техники, - развитие навыка слушать свое тело и помогать ему. Чтобы был диалог, а не монологи и взаимные обвинения. А ведь это так и есть, когда мы сердце нагружаем, не давая ему возможности вздохнуть с облегчением, а оно начинает грустить по поводу того, что, пожалуй, выбрало для совместной жизни неудачный мозг.

По сути, чтобы начался продуктивный диалог, нужно некоторое продолжение темы Верхнего даньтяня, как системы управления организмом.

Нужно понять, что если есть симптоматика, которая беспокоит, то это уже просьба о помощи, которую полезно бы услышать.

Сегодня, дополню общие техники, о которых писал в большой статье dzen.ru/...km_ , очень конкретной техникой.
Работаем с организмом, вернее с центром управления коронарными венами и артериями в коре головного мозга.

Это центр тахикардии.
Находим его прямо над левым ухом. Поднимаемся вверх по кости (это височная кость) и доходим до шовчика. Можно познакомиться, - височно-теменной шов.
Он легко чувствуется, - это начинается теменная кость (крышка Верхнего Котла😁.
Так вот под этим выступом теменной кости, который ощущается как бугорок, и находится центр тахикардии.
Кладём на него ладошку (как раз в нее и помещается) и погружаем внимание внутрь.

Делаем вдох и отслеживаем свое состояние, - как ДЫШИТСЯ?
Потом начинаем (внимание так же в кору головного мозга), как бы, поднимать этот бугорок вверх. И отслеживать, - стало ли легче дышать?

Потом мягкий импульс расслабленной и нежной рукой ВНИЗ, - как стало дышать, легче или тяжелей?
Потом вперед, - как дышится? Потом назад, - легче, тяжелей?
Потом можно покрутить по часовой и против. И каждый раз отслеживать.

Находим самый приятный вектор, который облегчает дыхание или просто дает ощущение комфорта, и в этом положении погружаемся в глубокое состояние расслабления, а возможно и транса.

Через несколько минут уже можно подучить результат. Обычно это до двух минут. Но вначале может быть и больше. Могут быть и терапевтические феномены, - покалывание, тепло, вибрации...
После выполнения техники можно проверить опять по дыханию, - меняется ли от смещения? Потом начинаем считать пульс. Должно быть улучшение.
Можно и лучше работать сразу с двух сторон, сравнивая ощущения.

К этому посту прикладываю схему с давнего семинара Кима Артура Николаевича по остеопатическим техникам работы с очагами Хамера. Зоны 7 и 8, - это как раз центры брадикардии и тахикардии. Посмотрите и на другие центры, - есть ли то, что у вас откликается?

На второй картине к посту, - общий вид зон, на которые делится наш мозг.
И обратите внимание, что ДВИГАТЕЛЬНАЯ кора и ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ находятся в нежных и крепких объятиях.

Какой вывод делаем из этого? Это уже направление на восстановление, - видим ПУТЬ!
В технике я дал описание контроля работы через ощущения легкости дыхания, - этот навык формируется очень быстро. Именно потому, что так устроена кора головного мозга, - в тесных объятиях 😍.

Как видите статья "Даосские практики. На расстоянии здравого смысла и результата", dzen.ru/...km_
которая получилась практически не читаемая из-за объёма, еще больше наполняется практическими смыслами.

А ведь хорошо бы ее дополнить техниками работы со скальпом, черепно-мозговым нервами (которые тоже для чего-то прячутся в глубинах мозга🤔)...

Но поскольку перед нами стоит задача элементарного понимания и налаживания гармоничных отношений в мире своего организма, главное, при выполнении ЛЮБОГО упражнения видеть цельность нашего организма. Для этого именно даосский взгляд нам в помощь. Творим своими руками волшебный эликсир🤗. Ну, или "варим" 😁.

Что интересно, они ещё и примыкают к лобным долям мозга, которые являются уникальным достижением эволюции человека. А вывод из этого какой?
3 минуты
160 читали