105,7 тыс подписчиков
😋 БЛИНЧИКИ КАННЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ И ОВОЩАМИ 😋
Румяные блинчики с начинкой из обжаренных овощей и нежной рикоттой. 👍
Лучшая еда на завтрак или легкий ужин. Все самое вкусное и полезное в одном симпатичном блюде.😍
Вместо рикотты вы можете использовать сухой и не кислый творог или молодой сыр, типа Адыгейского.🌟
Овощной состав вы также можете изменять по своему желанию. Только не стоит использовать слишком сочные овощи. Начинка получится жидковатой, и блинчики не будут держать форму. ☝️
У этого блюда есть дополнительная опция. Оно прекрасно переносит замораживание. Так что можете приготовить побольше и оставшуюся часть убрать на хранение в морозилку. В хорошей и плотной упаковке эти блинчики могут храниться до 3-х месяцев.❄️
Приготовлено по мотивам итальянской пасты в виде широких трубочек «Каннеллони». Эти трубочки наполняют самыми разнообразными начинками. Дело это не простое)) 🍝
Так же и с блинчиками. Но, в отличие от канелонни, наполнять блинчики начинкой сплошное удовольствие.💛
Для приготовления возьмите:
😋 Блинчики.
Молоко - 200 мл, мука пшеничная - 5 столовых ложек с горкой среднего размера, яйцо куриное СО - 3 шт., соль - по вкусу.
Яйца смешайте с солью и добавьте к ним муку. Перемешайте все до однородного состояния и вмешайте в полученное тесто молоко, вливая его небольшими порциями.
Из теста приготовьте блинчики диаметром 18 - 20 см.
🍆 Начинка.
Овощи (кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, шпинат, баклажаны, тыква, болгарский перец, степи сельдерея, репа и т. д.) - 500 г, рикотта - 250 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки и укропа - 15 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Сначала в сковороде обжарьте репчатый лук. Когда лук слегка позолотится, добавьте к нему остальные овощи и обжаривайте их до готовности. За 2-3 минуты до конца обжаривания добавьте к овощам измельченную зелень и рубленный чеснок. Солить не нужно, так как овощи начнут выделять больше сока.
Слишком ужаривать овощи тоже не стоит. Они еще будут запекаться а духовке.
Как только овощи отдадут лишнюю влагу и овощная масса уплотнится, снимите их с огня и переложите в миску. Дайте овощам немного остыть.
Теперь смешайте овощи с рикоттой. Начинку посолите и поперчите.
🍲 Соус бешамель.
Молоко - 500 мл, мука пшеничная - 40 г, есливочное масло - 40 г, мускатный орех - пара щепоток.
Муку обжарьте с маслом на небольшом огне до появления орехового аромата.
Теперь начните добавлять к муке молоко. Вливайте небольшими порциями и сразу же перемешивайте муку с молоком венчиком. Соус должен получиться однородным и гладким, без комочков.
Нагревайте соус на небольшом огне до закипания, не забывая его постоянно помешивать венчиком. Когда появятся первые признаки кипения, уменьшите огонь и томите соус 5 минут.
🔥 Запекание блинчиков.
Твердый сыр типа Пармезан - 40 г, зелень базилика - для подачи.
Блинчики наполните начинкой и сверните в трубочку. Сложите блинчики в форму для запекания и залейте их соусом бешамель. Поставьте блинчики в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут.
Готовые блинчики подавайте порционно, украсив их листиками базилика. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ
🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы!
2 минуты
8 августа 2024
542 читали