Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Настоящая тапенада

Это не народное, а вполне себе авторское блюдо, из марсельского ресторана La Maison Doré 1880-го года.
В оригинале это вовсе не оливковая паста – это яйца, фаршированные хитроумным паштетом, где главную роль играют каперсы (tapena по-провансальски – это каперс). Вот тот самый оригинальный рецепт:

200 г каперсов
200 г оливок без косточек
100 г консервированного тунца
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. коньяка
10 филе анчоусов
1 стакан оливкового масла
Черный перец

Все ингредиенты, кроме масла, поместите в блендер. Взбейте в пасту в импульсном режиме. Начинайте потихоньку добавлять масло, пока не добьетесь консистенции паштета.

Подавать оригинальную тапенаду надо так: наварить яиц вкрутую, почистить их, разрезать пополам, вынуть желток. Нафаршировать яйца тапенадой и посыпать тертым желтком.

В изначальном рецепте значилась английская горчица – она гораздо острее французской или немецкой, но, конечно, куда легче русской. Можете смешать 1:1 острую русскую со сладкой европейской, получится плюс-минус похоже.

#соль_рецепт  Настоящая тапенада  Это не народное, а вполне себе авторское блюдо, из марсельского ресторана La Maison Doré 1880-го года.
Около минуты