17 подписчиков
🥔 Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном
📋 Ингредиенты:
- 700-900 г молодого картофеля
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст.л. тертого пармезана
👩🍳 Инструкции:
1. В большой кастрюле с подсоленной водой доведите картофель до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Слейте воду.
2. Смешайте растопленное масло с чесноком, итальянскими травами и половиной петрушки.
3. Перемешайте картофель с чесночным маслом.
4. Выложите картофель на смазанный противень и разомните до легкого расплющивания.
5. Полейте оставшейся чесночной смесью. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном.
6. Сбрызните картофель оливковым маслом.
7. Выпекайте при 220°C в течение 25 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
8. Подавайте горячим, посыпав оставшейся петрушкой и солью.
#основныеблюда
Около минуты
7 августа 2024