Найти в Дзене
19,2 тыс подписчиков

Консервированные помидоры черри в сладком маринаде


Красивые, ароматные и вкусные помидорки-крошки обязательно вызовут восхищение у гостей, при подаче их на стол зимой. Но по этому рецепту можно законсервировать и более крупные помидоры, только срок стерилизации нужно будет увеличить.

Ингредиенты:
помидоры черри, морковь, лук, петрушка, листья вишни и смородины, лавровый лист, перец черный горошком (всё — по вкусу).

Маринад:
2 л воды, 10 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли, 150 мл уксуса.

Приготовление:
Помидоры черри хорошо помыть и отобрать только целые плоды (мягкие и помятые лучше не брать!) Я консервирую эти крошечные томаты с плодоножками, так красивее и удобнее). Каждую помидорку проткнуть зубочисткой пару раз вокруг плодоножки (это делается для того чтобы при заливке маринадом плоды не потрескались).
Лук и морковь почистить и порезать кольцами и кружочками. Зелень петрушки и листья вишни и смородины хорошо промыть.
Банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки.
В приготовленные банки на дно выложить по несколько листочков вишни и смородины, 3-4 горошины перца, лавровый листик (также можно добавить сельдерей, если есть. А если любите остренькое, можно добавить несколько кусочков горького перца без семян).
Далее выкладываем помидоры черри (до половины банки), нарезанный лук, морковь, снова помидоры. Сверху — петрушку. Маринад вскипятить и еще горячим залить банки с помидорами. Накрыть крышками и стерилизовать, пока петрушка не изменит цвет (буквально несколько минут).
Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить так охлаждаться на 24 часа.
Удачных заготовок!
Консервированные помидоры черри в сладком маринаде  Красивые, ароматные и вкусные помидорки-крошки обязательно вызовут восхищение у гостей, при подаче их на стол зимой.
1 минута