532,1 тыс подписчиков
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими. А ещё они не тянут масло со сковороды.
Когда, ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки - воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.
Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.
Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки).
Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
РЕЦЕПТ:
300 гр кефира (ряженки, простокваши)
50 гр сметаны (2 ст. ложки)
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без верха соли
1 ч. ложка без верха соды
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
450 - 500 гр просеянной муки
(сколько возьмёт жидкость)
🔺 всем приятного аппетита❗️
1 минута
7 августа 2024
1254 читали