15 подписчиков
Белпер Кнолле (нем. Belper Knolle) - «клубень (трюфель) из Белпа»
Это маленькие шарики с посыпкой из черного перца, внешне похожие на трюфели.
В состав также входят чеснок и розовая гималайская соль.
Интересно, что полумягкий в начале созревания, к концу выдержки сыр становится совершенно твердым.
Это один из самых молодых сырных сортов в мире. Белпер Кнолле был изобретен в 1993 году в г. Белпе недалеко от Берна. Сыровар Чес Глаузер (Chäs Glauser) хотел создать твердый терочный сорт с пикантным оригинальным вкусом.
В 2007 году, его изобретение было признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии.
У нас в лавке в продаже ☀️🔥🫶
Около минуты
7 августа 2024