34 подписчика
Ароматный, нежный, легкий, но при этом сытный пирог со шпинатом и сыром прекрасно подойдет как для вкусных завтраков, так и для перекусов 🧀
Ингредиенты:
▫️ Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
▫️ Замороженный шпинат — 5 кубиков
▫️ Лук (средний) — 1 шт.
▫️ Моцарелла — 60 г
▫️ Яйца — 1 шт.
▫️ Кунжут, соль — по вкусу
▫️ Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Как готовить:
1. Заранее разморозьте тесто и шпинат при комнатной температуре.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите его вместе со шпинатом до мягкости.
4. Дайте немного остыть, посолите и смешайте с сыром.
5. Раскатайте тесто на пергаменте, выложите начинку на один край, сделайте надрезы у другого и накройте её, защипнув края.
6. Смажьте желтком и украсьте кунжутом.
7. Выпекайте при 180° до золотистого цвета.
Около минуты
7 августа 2024