Найти тему
82 подписчика

БЛАНДОВ В СЫРНОЙ ИСТОРИИ


Владимир Бландов был, можно сказать, братом Верещагина. Братом по делу. Он тоже учился в Морском кадетском корпусе, но был на 8 лет младше своего будущего товарища. Верещагин называл его однокашником, хоть годы их обучения не пересеклись.

Познакомившись уже после службы, они сразу нашли много общего в своих взглядах и мечтах.

Верещагин взял младшего товарища под крыло, взял работать к себе, затем отправил на практику в Голландию, частично оплатив ему эту поездку. Страна для стажировки была выбрана неслучайно. Швейцарский опыт уже был освоен Верещагиным, и стали ясны как его преимущества, так и недостатки, проявившиеся в российских условиях. Именно поэтому Бландову предстояло сосредоточить своё внимание на варке сыров по принципиально иному, голландскому методу.

По возвращении Бландова в Ярославль, в России впервые начали производить сыр «Тильзитер», позже на основе которого советские сыроделы разработали технологию знаменитого «Российского» сыра.

Сыроварение в Ярославской губернии начало развиваться так успешно, что в декабре 1871 года губернское земство решило выдать ссуду на устройство склада артельных сыроварен уже и в Москве. Именно с этого склада и началась предпринимательская деятельность Владимира Бландова, впоследствии прославившая его на всю Россию.
БЛАНДОВ В СЫРНОЙ ИСТОРИИ  Владимир Бландов был, можно сказать, братом Верещагина. Братом по делу. Он тоже учился в Морском кадетском корпусе, но был на 8 лет младше своего будущего товарища.
1 минута