2097 подписчиков
Готовим салат из свеклы и феты!
Свекла в повседневном меню не часто бывает на нашем столе. И зря!
Ведь свекла богата практически всеми витаминами группы В, которые являются витаминами-реаниматологами. Из-за этого свеклу рекомендуют есть врачи при пониженном иммунитете, ослабленном организме, в реабилитационный период и после каких-либо тяжелых заболеваний.
Поэтому чаще включайте свеклу в свой рацион.
Этот простой и не скучный рецепт разнообразит ваше меню в будни.
Ингредиенты:
Свёкла 2 шт.
Грецкие орехи 70 г.
Сыр фета 120 г.
Большой пучок петрушки
Бальзамический уксус 3 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Отварить свёклу до готовности.
2. Нарезать на крупные дольки (примерно как у апельсина).
3. Большую часть из пучка петрушки очень мелко порубить.
4. Орехи крошите по вкусу: можно оставить крупными кусками или перемолоть в крошки.
5. Для заправки смешать специи, бальзамический уксус и масло. Хорошо взболтать и добавить нарубленную петрушку.
6. Фету разделить на небольшие кусочки вилкой.
7. Свёклу полить заправкой и хорошо перемешать. Сверху выложить сыр, оставшиеся листья петрушки и посыпать орехами.
При желании грецкие орехи можно заменить кедровыми, а бальзамический уксус - гранатовый соусом наршараб.
1 минута
7 августа 2024