Найти тему
933,1 тыс подписчиков

✔️Самое время приготовить. ПИРОГ "Райское облако", название говорит само за себя...!

Помню этот рецепт еще с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт и решила повторить и поделится рецептом с Вами. Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.

Рецепт:
Яичные желтки – 2шт
Сметана – 70гр
Соль - 1/4ч.л.
Сахар – 30гр
Ванилин – 1гр
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 200гр
Сливочное масло – 100гр

Для начинки:
Яичные белки – 2шт
Сахар – 70гр
Ванильный сахар – 10гр
Крахмал кукурузный - 1ст.л. (15гр)
Яблоки – 2шт (300 - 400гр)
Сок лимона – 30 - 50 мл
Цедра лимона – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся тестом. 2 яйца разделим на белок и желток, белки оставим для начинки. Желтки переливаем в миску, добавляем 70 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и перемешиваем.

В миску отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем.
Натрём 100 гр сливочного масла, перетираем с мукой, получится крошка

Теперь добавляем яичные желтки со сметаной, замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще муки, мне сегодня не потребовалось. От теста отделим 1/3 часть и убираем в морозильную камеру, а вторую часть просто в холодильник на 30 минут.

Форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы быть уверенной, что пирог точно отойдет.
Распределяем тесто по форме, делаем бортики

2 яблока очистим от кожуры порежем кубиками, лучше всего брать яблоки кислых сортов. Добавляем к яблокам лимонный сок, у меня яблоки сладковатые я добавлю примерно 50 мл сока, если кислые достаточно 3 ст.л. добавляем цедру лимона и перемешиваем.
2 белка взбиваем миксером как начнут взбиваться добавляем постепенно сахар 70 грамм и ванильный сахар, взбиваем до стойких пиков, еще я добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы белки не были приторно сладкими.
Теперь когда белки взбились добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем.

На тесто кладем яблоки, сверху белки, затем достаём тесто из морозильной камеры и натрем на терке.

Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Достаем, извлекаем из формы, даем немного остыть и разрезаем. Можно яблоки заменить например на бруснику, тоже получается вкусно или к яблокам добавить горсть брусники. В общем, все на Ваше усмотрение.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c7c

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
✔️Самое время приготовить. ПИРОГ "Райское облако", название говорит само за себя...!
2 минуты
2422 читали