207 подписчиков
📋 Наверное, в каждой организации множество процедур, которые предполагают взаимодействие с сотрудниками. Когда ваша компания рассредоточена территориально, когда работники много перемещаются по большим площадям цехов, возникает много проблем со сбором подписей, труднее проводить информирование и ознакомление работников с новыми документами. А ведь процесс появления новых локальных нормативных актов (ЛНА) неостановим, мы обязаны подписывать документы и ознакамливать с ними сотрудников. Когда организация большая, делать это тяжело.
Это относится и к результатам оценки профессиональный рисков, специальной оценки условий труда, которые обязательно нужно делиться с сотрудниками.
🌟 Выход – электронный документооборот (ЭДО). Применяя его, можно снижить трудозатраты на организацию уже перечисленных нами процессов. Пропадает необходимость договариваться о встречи с работниками, искать их или ожидать возвращения из командировки.
Мы экономим один их важнейших ресурсов – время.
👥 ЭДО выручает, когда мы работаем с подрядчиками и взаимодействуем третьими лицами. Это будет работать, если подрядчик тоже использует электронный документооборот.
✔️ Самое главное, на наш взгляд, это то, что введение электронного документооборота вынуждает вводить единообразие в ЛНА: сначала в трактование понятии, потом в применении всевозможных каталогов, списков для единого использования и применения. Со временем в документах становится порядок. Более того, используя ЭДО, происходит инвентаризация: лишние документы выходят из оборота. Разнообразие различных форм документов может мешать работе, а электронный документооборот приходит их к единообразию.
1 минута
7 августа 2024