Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

πŸ”ΌΠ§ΠΠ™ Π‘Π•Π Π•ΠΠ”Π•Π―πŸ”€


β–ͺ️В ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ мноТСство растСний, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΈΡ… Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ "Ρ‡Π°ΠΈ БСрСндСя". Напитки ΠΈΠ· этих Ρ‚Ρ€Π°Π² столСтиями ΠΏΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Руси:

β€’ (лист) зСмляника, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, чСрная смородина, яблоня, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°, вишня
β€’ ΠΊΠΈΠΏΡ€Π΅ΠΉ, Π»ΠΈΠΏΠ°, брусничныС ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Π°, вСрСск (ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ), Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚Π°Π²ΠΎΠ»Π³Π°, Π±Π°Π΄Π°Π½, лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ шиповника, мята, ясмСнник, тысячСлистник, Тасмин

β–ͺοΈΠ›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ брусники ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π΅-июлС, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ – Π² июнС-июлС, кипрСя – всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ, яблони ΠΈ вишни – Π² августС-сСнтябрС, лСсной ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ – всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ. К чаям БСрСндСя относятся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² рябины, шиповника, Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π°, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ яблони. ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ получаСтся ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ цикория. Π˜Ρ… ΠΊΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΉ вСсной ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅ΠΉ осСнью.

β€ΌοΈΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹πŸ”£

β–ͺοΈΠ‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‡Π°ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ лист Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ ΠΈ Π² Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятный настой. ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠΏΡ€Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, зСмляничный, Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, чСрносмородиновый ΠΈ яблонСвый Ρ‡Π°ΠΈ.

β–ͺ️Этим способом готовят Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кипрСя, зСмляники, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, вишни, яблони. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ (ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Π½ΡŒ Π½Π° 3-5 часов). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ладонях ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ станут Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π’Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ сок – ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ящик, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 7-9 часов. ПослС Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ (Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅). Вакая Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° Π΄Π°Π΅Ρ‚ вкусный, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой.
πŸ”ΌΠ§ΠΠ™ Π‘Π•Π Π•ΠΠ”Π•Π―πŸ”€  β–ͺ️В ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ мноТСство растСний, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΈΡ… Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ "Ρ‡Π°ΠΈ БСрСндСя".
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°