Найти тему
737 подписчиков

Фаршированные перцы


Почему-то мы их готовим только летом, когда начинается сезон свежих грунтовых перцев)) очень любим их именно в таком виде, запекать. По сути начинка может быть любой: любое мясо, можно добавить грибы, сыр, зелень. Но мы делаем по такому рецепту)) Т.к. все пропорции условные и размер перцев может отличаться, то возможно начинки у вас останется больше, вы можете сделать фрикадельки и уложить их вместе с перцами в соус. Кто-то любит также между перцами добавить пассированные овощи, чтобы они запекались на овощной подушке. Как вы видите, соуса после запекания стало больше, поэтому можете добавить также раздавленный чеснок и травы, он отлично подойдет к пюре, да и сам по себе очень вкусный))

Нам понадобится:

Перцы – 5 шт.
Фарш – 500 гр. (у меня из индейки)
Лук – ½ шт.
Морковь – 1 шт.
Рис готовый – 2 – 3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л. (у меня с горкой)
Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой)
Оливковое масло

1. Предварительно отварите рис до готовности или полуготовности.

2. Поставьте разогревать духовку на 180 градусов с конвекцией.

3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на оливковом масле в сковороде сначала лук, затем морковь.

4. Перцы моем, срезаем хвостики и очищаем от семечек.

5. В отдельной миске смешиваем: фарш, обжаренные лук и морковь, рис, добавляем соль, перец и любимые приправы. Если фарш «суховат» и трудно перемешивается, то добавьте немного воды.

6. Выкладываем начинку в перцы, а перцы в форму для запекания.

7. Готовим соус: в отдельной чашке смешиваем воду (150-200 мл), соус томатный и сметану, перемешиваем, солим и добавляем приправы.

8. Заливаем перцы соусом, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 40 минут 180 градусов.

9. Во время запекания присматриваем за этой красотой: если перчики сильно подгорают, то переворачивайте их. Я перевернула один раз через 20 минут, чтобы равномерно все пропеклось.

Подавайте перцы со сметаной или с чем вы любите и наслаждайтесь))

Приятного аппетита, дорогие друзья!
1 минута