Найти в Дзене

Ирландский мох в пивоварении🌿


Самыми частыми покупателями ирландского мха являются не поклонники здорового образа жизни, а пивовары! Во многом благодаря телевизионной рекламе одной из самых ярких характеристик качественного пива (конечно, не для всех видов и не всегда) считается его прозрачность. Именно поэтому люди, варящие пиво для себя в домашних условиях, часто расстраиваются, когда готовый напиток получается мутным. Это происходит потому, что у крафтовых производителей попросту нет оборудования для фильтрации, которое могут себе позволить компании-гиганты, – и вот как раз в таких случаях и стоит прибегнуть к магии ирландского мха.

🔜 При осветлении пива ирландским мхом всегда следуйте инструкциям для каждого конкретного препарата. Хондрус рекомендуется добавлять за 10-15 минут до конца кипячения сусла: если сделать это раньше, то связующие свойства каррагинана значительно ослабеют, что повлияет на качество фильтрации. Кроме того, к такому же плачевному результату может привести добавление слишком большого количества мха. Стандартная дозировка таблетированного препарата – 1 таблетка (2 грамма сухого вещества) на 15-20 литров сусла. Таблетки можно измельчить, но не слишком: чересчур мелкая взвесь снизит уровень свободных аминокислот, которые имеют решающее значение для здорового роста дрожжей и чистого брожения.
1 минута