Найти в Дзене
594 подписчика

✨ Друзья, предлагаем вам быстрый рецепт запеченного в духовке морского окуня 🐟


Довольно просто, но не без секрета! – очищенную рыбку перед запеканием нужно совсем немного помариновать в соусе 👌

Для соуса (на 2 тушки окуня) смешаем:

• 1 ч. л. горчицы
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. мёда
• 1 ст. л. майонеза
• перец молотый по вкусу
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 2 зубчика чеснока

▶️ Подготовим морского окуня для запекания: удалим хвост и плавники (и голову, если есть), промоем, подсушим бумажным полотенцем.

▶️Сверху на тушках сделаем несколько надрезов. Выложим окуня в посуду для запекания и польем соусом.

🔥 Запекаем 20-30 минут при температуре 150-180°C

👍 Запеченный морской окунь получается супер вкусным! 😋Нежное мясо с приятным ароматом под чуть хрустящей корочкой… мм… а на гарнир – картошечка, свежая зелень и сочные помидоры. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Около минуты