23 подписчика
3️⃣/3️⃣
- я заметил, что говоря со мной сегодня о своей матери вы сразу переключились на тему испорченных товаров в соседней «Пятерочке». Возможно вы чувствуете, что мать предлагает вам всегда что-то испорченное, несъедобное? (Или «кляйнианская» версия - возможно вы чувствуете, что я говорю вам сегодня что-то испорченное, несъедобные)
- я заметил, что говоря сейчас о своей матери - вы понизили голос, что вы чувствуете сейчас? (или более экспериментально «вы заговорили о «Пятерочке», попробуйте сказать несколько слов от имени магазина обращаясь к самому себе»)
То есть мы исходим из того, что есть некое проявление. Оно скажем так «сырое» - жест, тон, смутный образ. Конечно любое извлечение на свет этого «сырого» материала неизбежно приведет к тому, что оно будет выражено, «закодировано» определенным образом. Да - это так и с этим ничего не поделать.
Хотя тут далеко не все со мной согласятся, есть те кто будет утверждать, что мы можем иметь доступ к истине.
Например, если будем долго молчать и не вмешиваться таким образом в течение свободных ассоциаций - то истина покажется нам. Гештальт-подход пытается дать человеку самому продлить, развить, усилить этот поток и самостоятельно присвоить ему имя. Дать имя, но не обнаружить истину. Очень разные взгляды.
1 минута
6 августа 2024