Найти тему

Эта болезнь есть у каждого 3 инвестора или история о провальном вложении


И эту болезнь инвесторов очень трудно излечить…

В одном из постов я уже рассказывал, как в 2007 году продал автомобиль мечты. Который выиграл в конкурсе по продажам для сотрудников компании Евросеть.

А после продажи пошли первые симптомы этой страшной болезни.

Я выручил 500.000 рублей с продажи нового автомобиля. Если перевести на нынешние деньги с учётом инфляции это сумма примерно 3 млн. Большие деньги для студента 5-ого курса.

Глаза горели, хотелось быстрых денег. Чтобы вот взять и сразу вложить, сразу приумножить и радоваться жизнью 😁

Тогда мой разум был слишком уязвим и в него залезли ПИФы, ОФБУ и парочка других инструментов, которые были на так называемом хайпе и у многих на тот момент на слуху. Все вкладывались, обсуждали и говорили про высокую доходность.

Рассматриваю ОФБУ: вижу доходность более 60%, банк в роли управляющего – всё, надо срочно вкладываться, в банке ведь не дураки сидят, все должно быть надежно и четко да и доходность супер, подумал я.

Что я делаю дальше?

Беру 100.000 от продажи машины и вкладываю в один из фондов. А через несколько месяцев фонд скатывается просто к нулю…

Фонд ушел на дно, как и одни из первых значимых в моей жизни инвестиций. По нынешним деньгам эти 100.000 равняются примерно 600.000 рублей.

👉 Всему виной то, что я попал под влияние такой болезни как синдром упущенной выгоды или FOMO (свойственно не только новичкам, но и проф инвесторам). Сейчас этот термин, кстати, часто можно услышать у экспертов на рынке криптовалют.

Поэтому мой совет – всегда сохраняйте холодный ум, анализируйте и изучайте инструменты, активы. Не вкладывайтесь только потому, что это популярно.

💰 И уберите из головы мысль, что где-то там без вас началась золотая лихорадка, все гребут деньги лопатами, а вы сидите со своими граблями и упускаете все возможности.

А вы у себя замечали синдром упущенной выгоды? Пишите о вашем опыте в комментариях ⬇️
1 минута