56 подписчиков
Сладкий кроха перестал спать, постоянно капризничает, и вы перестали понимать, что с ним происходит?😢
Поздравляю! 🎉 У вас третий возрастной кризис или скачок 3 месяцев.
Кто уже почувствовал “прелести” кризиса? Ставьте лайк👍️
🤔Почему происходит кризис?
Наверняка вы заметили, как малыш рассматривает свои ножки? Осознанно вытягивает и сгибает их снова? Тянет пальчики в рот, а вместе с ними и любые предметы, которые окажутся у него в руках. Малыш пытается достать понравившуюся ему игрушку или предмет, тянется и нервничает, если у него не получается.
🎶А еще малыш часто стал напевать интересную мелодию: кричит грозным голосом, сменяя его плавными переходами на тихие напевы.
⌛️Изменения, которые происходят в организме и сознании малыша, грандиозны. Из-за этого ему требуется время, чтобы к ним привыкнуть. И пока происходит привыкание, поведение может быть сложным, капризным.
Как пережить кризис?
📌Набраться терпения и быть рядом с крохой. Ему сейчас непросто. Станьте его опорой на время кризиса.
📌Чаще предлагайте грудь. Это и успокоительное средство, и возможность увеличить производство молока под возросшие потребности ребенка. Кстати, бонусом от кризиса может стать сокращение ночных кормлений. Ведь вместе с малышом вырастает и объем его желудка, а значит он сможет более длительное время оставаться сытым.
📌Помогайте осваивать появившиеся навыки. Стимулируйте тянуться за предметами, осваивать движения, укреплять собственное тело для полноценного владения им.
📌Следите за длительностью сна. Днем нужно не менее одного сна, длительностью более 1 часа. Все сны должны начинаться, когда малыш проявил признаки усталости. Период кризиса - время повышенных трудозатрат для малыша, поэтому переутомление и перегулы нужно стараться исключить.
📌Постепенно обучайте малыша спать без пеленки, потому что во сне кроха также может крутиться и пытаться переворачиваться.
1 минута
6 августа 2024