Найти тему
13,8 тыс подписчиков

«У меня сейчас трудный период…» - такое словосочетание мы слышим часто. Нередко сами его произносим. Мудрено ли: жизнь вообще непростое дело, а временами – непростое до крайности.


Но вот, на что обязательно нужно обращать внимание: с каким чувством мы эти хорошо знакомые слова проговариваем?
Если мы говорим их с болью, скорбью, хуже того – с жалостью к себе, то они, не меняя ничего к лучшему, делают для нас перенесение испытания куда более непростым.

Надо обязательно постараться принять это: трудные периоды не просто неизбежны. Они необходимы. Нет другого способа стать сильнее, глубже, лучше, опытнее и мудрее, кроме как преодолевая трудности, решая связанные с ними задачи.

Я понимаю, что многими это воспринимается как нечто до крайности банальное, как прописная истина – одна из многих, которые всем известны и не более того. Но на самом деле тот, кто относится к этой истине таким образом, и правда не получит от этого пассивного знания никакой пользы. В то время, как человек, который решится использовать ее как ключ, сможет открыть ею любые двери и устранить любые преграды.

В особенности – если он будет помнить о том, что у него всегда есть Помощник, Который никогда не лишит его в этом Своей поддержки – стоит только о ней попросить и Ему довериться. Он не создает эти «трудные периоды»: мы создаем их сами, часто – при участии других людей.

Он же дает нам удивительную возможность из трудного, болезненного, подчас страшного извлекать для себя нечто поистине драгоценное, необходимое не только для нашей временной жизни, но и для жизни вечной.

И грех этой возможностью не пользоваться. Ну а кто считает, что «грех» - это слишком сильно и немилосердно сказано, для тех скорректирую: неразумно и нерационально.

Но все-таки и грех – тоже…
«У меня сейчас трудный период…» - такое словосочетание мы слышим часто. Нередко сами его произносим. Мудрено ли: жизнь вообще непростое дело, а временами – непростое до крайности.
1 минута