Найти тему
44,2 тыс подписчиков

Бракераж


Каким бы идеально чистым (а в общем случае это действительно так - винодельня место хирургически чистое) хорошее винное производство ни было, всё равно, до самой последней секунды, существует возможность что в бутылке с вином окажется что-то постороннее. Это либо залетевшее в последнюю долю секунды в бутылку насекомое, либо оторвавшийся кусочек пробки, которым затыкали бутылку. Ну или, хотя бы, просто - неверный уровень наполнения бутылки вином. И тут уж что ни делай, как ни настраивай станок - всё равно самая малая вероятность подобного существует.

Так вот для того, чтобы впоследствии сомелье не доводилось объяснять в ресторане гостю, что вылившаяся из бутылки муха это "вкусный витамин", а выпавший кусочек чего-то непонятного это "исключительно полезный минерал", после розлива вина по бутылкам проводится финальная технологическая операция, которая называется "бракераж".

Состоит она в том, что сотрудник винодельни сидит напротив светящегося экрана и между ним и экраном проезжают наполненные вином бутылки. И он просматривает каждую из них на предмет посторонних включений, уровня налива и прочих подобных проблем. Работа - "не дай Бог никому!", весь рабочий день находиться во внимании, разглядывая каждую бутылку из бесконечно проезжающего перед тобой ряда. Однако же очень важная и нужная.
Бракераж  Каким бы идеально чистым (а в общем случае это действительно так - винодельня место хирургически чистое) хорошее винное производство ни было, всё равно, до самой последней секунды,...
1 минута
460 читали