Найти тему
3995 подписчиков

Огурцы&Картошка


🥒Огурцы первой засолки уже набрали вкуса и просто раздражают глаз: откроешь холодильник, а там сквозь баночное стекло смотрят на тебя пупырчатые соблазнители. Не удержалась, открыла маленькую баночку – хороши! Ароматные, упругие и хрустящие!

Такие огурчики можно просто съесть, закусывая молодой картошечкой. А можно приготовить любимый салат моей бабушки: простой и очень вкусный. Вообще-то, у нас это всегда был салат зимний, на время длинных постов, но с молодым картофелем да с хрустящим огурчиком он очень хорош и летом.
🫙
Недавно у меня спрашивали, как я храню соленые огурцы. Просто: квашу, как только огурцы полностью засолились и прекратилось брожение, раскладываю огурцы и травы со специями, с которыми они солились, по баночкам, рассол довожу до кипения и заливаю в баночки. Быстро закрываю твист-крышками, проверяю на герметичность и оставляю остывать. А далее в кладовку.
🫙
❗️Важно соблюдать правила: тщательно промыть баночки и простерилизовать, крышки прокипятить.
Огурцы&Картошка  🥒Огурцы первой засолки уже набрали вкуса и просто раздражают глаз: откроешь холодильник, а там сквозь баночное стекло смотрят на тебя пупырчатые соблазнители.
Около минуты