16 подписчиков
Треска в чесночном соусе: Рецепт с ароматной ноткой лимона и кориандра.
Ингредиенты:
2 кг филе трески
Сок одного небольшого лимона
Соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка нарезанного кориандра
Способ приготовления:
Промойте филе трески и обсушите его бумажным полотенцем. Полейте филе лимонным соком и приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Уберите кастрюлю с огня и держите в тепле.
В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите филе трески и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
Выложите готовое филе на подогретые тарелки. Полейте каждую порцию чесночным маслом и посыпьте свежим кориандром.
Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом сочной трески с ароматным чесночным соусом и свежим кориандром.
треска в чесночном соусе, рецепт трески, как приготовить треску, треска с лимоном и чесноком, рыба на сковороде, маринад для трески, обжаренная треска, рыба с кориандром, треска в масле, вкусная рыба, полезный ужин, рыбные блюда,
Около минуты
5 августа 2024