262 подписчика
Меренга настолько часто встречается в работе кондитера, что кажется знакомой и понятной каждому.
Но почему тогда даже профи спотыкаются на очевидных ошибках??? 🧐
Дорогие, меренга базовый полуфабрикат, на котором держится огромное количество изделий. Не может быть, чтобы кондитер не владел таким важным инструментом. Да, большинство уверены, что они все понимают про меренгу и могут благополучно пользоваться всеми ее возможностями.
😧 Но увы и ах! Опираясь на опыт многочисленных МК, проработок на производстве и обучений, скажу: тех, кто умеет работать с белком и сахарами, не очень много.
По моим наблюдениям, люди делятся на тех, кто это осознает и на тех, кто не отдает себе отчета в глубине провала. А среди тех, кто осознает нехватку знаний, есть те, кто готов и не готов признаться даже себе.
🪷 Я всегда говорю вам одно и то же: нужно владеть предметной информацией об ингредиентах и технологиях, чтобы мочь применить эти знания в разных условиях и обстоятельствах. Нет смысла учиться шить КРАСНУЮ ЮБКУ, нужно учиться ШИТЬ. Тогда вас будет сопровождать уверенность, и появится время на творчество.
🪄 И сейчас, перед новым потоком курса «Идеальный макарон» мы вновь затеяли легендарный марафон «Три хита с меренгой», чтобы приоткрыть дверь в этот волшебный мир аэрации и помочь плавно погрузиться в изучение более сложных процессов.💃💃💃
А пока мы делаем последние приготовление перед открытием регистрации на марафон, хотим узнать, какие сейчас у вас пробелы в изготовлении меренги? 👇
Напишите свою самую сильную боль👇
1 минута
5 августа 2024