Найти тему
168 подписчиков

​​В рабочих завалах средний летний месяц пролетел как мгновение ока, но итоги июля оказались даже не настолько пустыми, как ожидалось изначально.


"Дракула" всё ещё в процессе, но зато и всё ещё на английском💪, буквально пару моментов читала на русском, когда совсем запуталась. Помимо этого набралось целых четыре книги, о которых однажды я обязательно напишу подробнее, а пока коротко:

1. Владимир Торин "Птицы"

Наконец-то дочитала это объёмный томик с зимним сиимпанковским настроением. Совсем коротко — всё ещё много описаний и клиффхэнгер в конце, но мне понравилось больше "Мистер Вечный Канун" и продолжение буду ждать.

2. Майк Омер "Как ты умрёшь"

Наконец ворвалась в чтение Омера с не самого удачного цикла, но мне понравилось, простенький полицейский процедурал, как он есть.

3. Чайна Мьёвиль "Рельсы"

Ещё один давно запланированный автор с совершенно случайной книгой, потому что в аудио другие озвучки понравились меньше. Снова стимпанк. Странная история, как будто приключения, но большинство персонажей потерялось, яркий и самобытный, но мало обоснованный мир и совершенно непонятная концовка. Буду пробовать другие книги, стимпанку с его очарованием хочется дать ещё шанс.

4. Майк Омер "Сеть смерти"

Малюсенькая вторая часть цикла, понравилась меньше по детективной части — я даже не сразу вспомнила, кто такой один из убийц, зато больше по части раскрытия основных персонажей — я наконец-то начала их различать, а вместе с тем и понимать.

Делитесь в комментариях, как прошёл ваш июль, читали ли что-то из моего списка? Что можете посоветовать из Мьёвиля? Я склоняюсь к циклу про Нью-Кробюзон, конечно.
​​В рабочих завалах средний летний месяц пролетел как мгновение ока, но итоги июля оказались даже не настолько пустыми, как ожидалось изначально.
1 минута