Найти тему
5553 подписчика

Где едят писатели?


А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями?

Всего этого меню из булгаковского ресторана «Массолита» в помине нет в Арт-кафе Центрального дома писателей, но его посетители не тужат. Обладатели членских билетов получают тут 30% скидки на пожарские котлеты и мясо по-суворовски, судака «Орли», столичный, оливье и прочие разносолы. Именно поэтому в меню стоит две цены – для обилеченных и нет. За порядком пристально следят распорядительницы в белых наколках (это не тату, это такие головные уборы, рудимент едва ли не средневекового чепца).

Обед или ужин здесь – настоящий исторический экскурс. Кого здесь только не было в свое время, от Горина до Окуджавы, от Вознесенского до Миронова и Рязанова. Нынешние писатели и их окружение тоже здесь столуются, но поди хоть одно имя вспомни.

Около минуты