941,9 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как приготовить вкусные ГОЛУБЦЫ (без МЯСА).
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить стол.
Рецепт:
капуста 1 кочан средний
рис 2 стакана
лук 2 - 3шт
морковь 1 большая
чеснок 3-4зуб.
приправы на Ваш вкус
соль, перец по вкусу
полу горький перец 1 шт. (для любителей острого)
томатная паста 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку
растительное масло 100 мл. в начинку
вода, чтоб покрыла голубчики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч. л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч. л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...56c
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
6 августа 2024
1408 читали