21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Провансальское рагу
Готовил, как водится, все, что нашел в холодильнике – а оказалось, это классическое южнофранцузско-североитальянское блюдо.
На 2 порции
Грамм 150-200 говяжьего фарша
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливок без косточек
1 ст.л. кедровых орехов
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
Пара помидоров
Пара зубчиков чеснока
300 г пасты (спагетти или лингвини)
Пучок петрушки и пара веточек тимьяна
Оливковое масло, соль, черный перец, копченая паприка.
Порежьте все овощи мелким кубиком, оливки половинками, зелень – просто очень мелко. Плесните в сковородку масла, положите фарш и готовьте, помешивая, пока полностью не пропадет красный цвет. Уберите его из сковородки.
Добавьте еще масла, положите лук-чеснок-морковь, обжарьте пару минут до аромата. Верните мясо, перемешайте, посолите-поперчите. Следом добавьте орешки, оливки, каперсы и помидоры. Параллельно поставьте вариться пасту.
Почти готовую пасту перекладывайте в сковородку с рагу, подлейте пару ложек воды из-под пасты, если соус густоват. Перемешайте, потомите еще секунд 30, посыпьте зеленью и подавайте.
По классике, вместе с луком-чесноком в сковородку надо добавить пару филе анчоусов, а кедровых орехов никаких не класть, но у меня вот так получилось, и получилось хорошо.
1 минута
5 августа 2024