1213 подписчиков
Подсаливать продукты — вредная привычка ⚪️⛔️
На вашем столе во время обеда всегда стоит солонка?
К чему может привести привычка всегда подсаливать блюда 👇
🔴 Чрезмерное употребление соли — это причина повышения диастолического («нижнего»), артериального давления в молодом возрасте. Соль задерживает жидкость, поэтому жидкость накапливается в организме. Человек как бы становится «рыхлым», вялым, отекает лицо, особенно веки, по вечерам – ноги. Поэтому снижение потребления соли – один из важнейших факторов профилактики и лечения артериальной гипертонии.
🔴 Несмотря на то, что развитие диабета второго типа принято связывать с сахаром, его антагонист — соль — также может приводить к заболеванию. Это выяснили американские ученые из Тулейнского университета.
🌭Основными поставщиками соли (натрия) в организм человека являются хлеб, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыба, а также продукты быстрого питания и различные комбинированные продукты - соусы, кетчупы.
Это привычные для многих из нас продукты питания в ежедневном рационе. А если вы еще и подсаливаете продукты сверху - доза соли в день потребляется просто убийственная! 🤯
Пишите в комментариях, любите подсаливать блюда?
1 минута
5 августа 2024