12 подписчиков
Аффирмации - это положительные фразы, которые повторяются с целью позитивно воздействовать на подсознание человека и изменить его убеждения, мысли и чувства, восприятие и отношение к себе, каким-либо ситуациям, а также способствовать достижению своих жизненных задач.
Идея позитивных аффирмаций существовала и раньше в форме молитв и положительных заявлений.
Первой известной аффирмацией, которая была придумана специально для позитивного изменения внутреннего диалога, была "я достаточно хороша, я достаточно мудра, я достаточно красива". Придумала её американская писательница и психолог Хелен Девлин в 1913 г.
Ещё раньше в конце 19-го века французский психиатр Эмиль Куэ в клинике заставлял своих пациентов по утрам проговаривать аффирмации в целях выздоровления. Например: "Я чувствую себя всё лучше и лучше с каждым днём".
Аффирмации можно найти в книгах, статьях, аудио- и видеороликах в интернете или попросить их сгенерировать психологическую нейросеть. А можете составлять и свои собственные аффирмации, чтобы они лучше соответствовали вашим индивидуальным целям и потребностям.
Вот несколько рекомендаций для составления аффирмаций самостоятельно:
1. Формулируйте аффирмации в положительном ключе, избегайте использования слов "не" и "нет".
2. Применяйте образное мышление при формулировании аффирмаций, чтобы они казались более реальными и правдоподобными.
3. Используйте слова, которые наполнены силой и эмоциями, чтобы усилить их эффект.
4.Составьте аффирмацию в настоящем времени и в форме предложения.
При составлении обратите внимание — СЛИШКОМ сильные позитивные аффирмации могут привести к разочарованию, если фактические результаты не будут соответствовать ожиданиям.
Если человек будет повторять себе аффирмации на тему "я богат", но не будет предпринимать никаких реальных шагов к финансовой независимости, аффирмации не сработают.
Слишком позитивные аффирмации могут привести к игнорированию существующих проблем или препятствий, что может помешать принятию действенных мер.
Как правильно использовать аффирмации? В каком виде?
Повторять их ежедневно, желательно несколько раз в день. Например, утром сразу после пробуждения, чтобы начать день с позитивных мыслей, или перед сном, чтобы мысленно настроиться на позитивный день завтра.
Лучше всего произносить аффирмации вслух по памяти и уверенным тоном. Можно зачитывать с записей или прослушивать аудио или проговаривать про себя в любой момент дня, если нет возможности произносить их вслух.
Главное - это повторение аффирмаций с сосредоточенностью и убеждением, с уверенностью в том, что они воплотятся в жизнь.
Нашла в интернете забавную примету. Чтобы аффирмации лучше действовали, их нужно написать на бумаге, прочитать вслух, положить под подушку и поспать на них. Гарантия 100%😁
Возможно и поможет усилить эффект от аффирмаций. Слова, написанные на бумаге, могут иметь больший вес и значение, поскольку они материальны. Произнесенные вслух, они будут звучать более реально и убеждено, а сон в окружении этих слов может помочь их усвоению. Хотя не существует 100-процентной гарантии на то, что это сработает, но попробовать стоит!
Когда НЕЛЬЗЯ использовать аффирмации?
Когда человек находится в эмоциональном или физическом кризисе, переживает острые моменты своей жизни, либо сразу после них. Использование позитивных утверждений в этих случаях может "добить" человека.
Лучше прибегнуть к дневнику благодарности или молитве, чем пытаться усилить положительные ожидания аффирмациями. Удержание внимания на благодарности помогает отвлечься от негативных мыслей, эмоций и сосредоточиться на имеющихся положительных моментах.
Книги по аффирмациям для самостоятельного изучения:
1. "Аффирмации для исцеления и личного роста" - Рене Кэй.
2. "Напиши свою судьбу с помощью аффирмаций" - Блэр Уотсон.
3. "Аффирмации, изменяющие жизнь" - Брайан Трейси.
4. "Сила аффирмаций" - Кристин МакАлинни.
3 минуты
14 августа 2024