177 подписчиков
Бисквитный рулет из цельнозерновой муки для
диабетиков.
Ингредиенты :
мука цельнозерновая - 100 гр
яйца - 4 шт.
сахарозаменитель - 1 ст.л
соль - 1/3 ч.л
лимонная кислота - 1/3 ч.л
растительное масло - 2 ст.л
ванилин - 1 щеп.
Крем заварной :
молоко - 250 мл
яйца - 1 шт
мука цельнозерновая - 1 ст.л
масло сливочное - 50 гр
какао - 1 ст.л
сахарозаменитель - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером с сахарозаменителем ,добавить
соль,лимонную кислоту ,муку.
Все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх,добавить
растительное масло.Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее
разогретой духовке при 170°
10 минут. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой,остудить
его на решетке. Края бисквита
обрезать,измельчить в блендере, использовать для
посыпки рулета.
Приготовление крема :
Вылить молоко в кастрюлю ,оставить немного молока в стакане.Добавить в кастрюлю яйцо и сахарозаменитель.В стакан с оставшимся молоком всыпать
1 ст.л муки цельнозерновой, и 1 ст.л. какао ,хорошо размешать ,чтобы не было комочков.Массу варить на среднем огне ,в теплое молоко
влить молоко с какао и мукой,
все время помешивая ,варить до загустения.Отставить в сторонку,
дать остыть ,затем в теплую массу положить кусочек сливочного масла.
Развернуть остывший рулет
и смазать его кремом, снова свернуть рулетом и украсить
по желанию.Я украсила крошкой
и миндальными лепестками.
Дать рулету пропитаться.
Получился очень вкусный рулет
к чаю для диабетиков.
Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!
1 минута
5 августа 2024