Найти тему

🍅Томатный суп с жареным халуми


Предлагаю приготовить лёгкий летний суп в итальянском стиле. В этом рецепте самое главное найти качественные вкусные и спелые томаты.

✔️Ингредиенты: на 5 порций

Помидоры 8 шт. ( крупных)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Базилик сушёный по вкусу
Орегано по вкусу
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

✔️Для подачи:

Сыр халуми 200г.
Багет или чиабатта 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень любая по вкусу

Чеснок нарезать ломтиками.

Лук нарезать средним кубиком.

Помидоры нарезать средним кубиком.

Зелень мелко порубить.

Сыр халуми нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Чиабатту нарезать ломтиками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Обжарить чеснок и лук в течении 2-х минут.

Добавить помидоры. Тушить в течение 30 минут, чтобы они стали мягкими и часть жидкости выпарилась.

Измельчить всё блендером.
Добавить базилик и орегано. Соль и перец.

Сбалансировать кислый вкус, добавив сахар.
Прокипятить суп в течение 1 мин. и убрать с огня.

Ломтики чиабатты обжарить на сухой сковороде и натереть чесноком.

Халуми обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Подавать с ломтиками хлеба и халуми.

Приятного аппетита!

#вкуснообеды
1 минута