Найти тему

Готовим густой капустный суп! 🥬

Этот суп больше на овощную похлебку с насыщенным вкусом. Отличный вариант для обеда, когда хочется чего-то сытного, ароматного, но в тоже время лёгкого. 
А если вы постоянно следите за калориями, то этот рецепт настоящая находка. 

Ингредиенты:
Морковь 2 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Стебель сельдерея 1 шт. 
Уксус винный (или яблочный)  2 ст. ложки
Томаты в собственном соку 2 банки
Овощной бульон (воды) 4 чашки
Консервированная фасоль 400 г. 
Чеснок 4 зубчика
Картофель 2 шт.  
Молодая капуста 450г. 
Сушеный тимьян 1 ч. ложка
Свежая петрушка
Молотый черный перец и соль

Приготовление:
1. Картофель и капусту нарезать крупными кубиками, а морковь тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс, лук и сельдерей нарезать кубиками. 
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, соль и несколько щепоток перца. Готовить периодически помешивая, в течение 8 минут.
3. Томаты нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. 
4. К овощам в кастрюле добавить уксус, томаты вместе с соком, чеснок. Тушить 5 минут.
5. Добавить бульон, картофель, капусту и тимьян. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут, или пока картофель и капуста не станут мягкими.
6. За 10 минут до готовности добавить фасоль. 
7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Его можно дополнить сметаной и поджаренным хлебом. 

Приятного аппетита!
1 минута