948,9 тыс подписчиков
Это самое первое блюдо, что я готовлю из сезонных перцев "Ресторанный" салат, раньше заказывала, теперь дома сама готовлю, недорого и быстро.
Делюсь рецептом очень вкусного салата из хрустящих баклажанов с помидорами. Готовится быстро и просто.
Рецепт:
баклажаны - 2-3шт
Помидор - 2-3шт
Сыр творожный - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горсть.
Зелень (кинза, базилик) - 1пуч.
Масло растительное - по вкусу
Лук красный - 1шт
Чеснок - 1 зуб.
чёрный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помоем, вырезаем серединку, режем крупными кусочками, кладем в салатник.
Лук очистим, порежем тонкой соломкой, посыпаем луком помидоры.
Теперь порежем зелень кинзы, посыпаем помидоры с луком, солим, добавляем черный перец.
Грецкие орехи, небольшую горсть порубим ножом. На сухую сковороду кладем орехи, добавляем немного кунжута, подсушиваем, так орехи станут намного вкуснее и ароматнее.
Теперь займемся баклажанами, у меня 3 небольших. Режем на кубики, довольно крупные. Кожицу я не очищаю. Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, добавляем крахмал, примерно 1-2 ст. л., обваливаем все баклажаны в крахмале.
Лишний крахмал убираем через ситечко.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, кладем баклажаны и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Когда они будут готовы, они будут постукивать о края сковороды.
Обжаренные баклажаны сразу добавляем к помидорам, посыпаем грецкими орехами, солим, кладем творожный сыр, один мелко нарезанный зубчик чеснока, подаем к столу. Обычно я заранее все подготавливаю, а баклажаны жарю перед подачей, так они всегда хрустящие.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2e7
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
5 августа 2024
2487 читали