69,5 тыс подписчиков
Яблоня у меня одна - летняя. Ее главный минус в том, что плоды не могут созревать нормально на ветках. Как только зреют - падают. А зреют они крайне неравномерно и растянуто по времени.
Яблоки очень вкусные и сладкие, но вообще не хранятся, особенно после падений. Кстати, червивых не много, да и гнилых почти нет. Но при падении они бьются о землю, и там сразу чернеет бочок.
В свежем виде мы мало едим яблок. Я делаю из них сидр.
Как то мы уезжали в отпуск и решили ободрать все яблоки, не дожидаясь зрелости. Доспевают они как то не очень, а недозревшие кислые. Сидр получился тоже кислый, нам не понравился.
Поэтому я просто собираю с земли яблоки, как ведро насобираю, партию ставлю на брожение.
Вчера вот первые пять литров протерла, на кг протертой каши - 150 г сахара, держать 4 дня, мешать дважды в день. Потом отжимаем сок и под гидрозатвор на месяц - полтора. Новые партии просто доливаю к старой.
А больше в этом году вино делать не из чего.
Около минуты
5 августа 2024
1455 читали