Найти в Дзене
99 подписчиков

Рецептов яблочной выпечки много не бывает. Согласны?

Яблочный кобблер ещё один простой и классный рецепт.
За считанные минуты выкладываем тесто на яблоки, выпекаем и получаем нежную начинку покрытую воздушным тестом с хрустящей корочкой. Нам понравился и в горячем виде с мороженым и в холодном.

Для приготовления в овальной форме 28*20 см понадобится:

• Мука - 180 г
• Сливочное масло — 80 г
• Сахар - 100 г
• Йогурт/кефир/ряженка - 150 мл
• Ванильный сахар - 1 упаковка
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
• Яблоки - 5 штук (около 800г)
• Сливочное масло — 20 г
• Сахар - 30 г
• Крахмал или мука - 1 ст. л.
• Корца - 1 ч. л.
• Лимонный сок - 2 ч. л.

1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем дольками.
2. Выкладываем яблоки в прогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар, корицу и крахмал. Перемешиваем и обжариваем около 3-5 минут.
3. Перекладываем начинку в форму для запекания, разравниваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром (я использовала тростниковый) и ванильным сахаром. Добавляем порубленное холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем кисломолочный напиток (у меня ряженка), быстро перемешиваем. С помощью ложки выкладываем тесто поверх яблок.
5. Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.

#яблочныйпирог #яблочнаявыпечка #пирогсяблоками #шарлотка #шарлоткасяблоками

/krylova.katerina
Рецептов яблочной выпечки много не бывает. Согласны? Яблочный кобблер ещё один простой и классный рецепт.
00:26
1 минута