Найти в Дзене

Если ли среди нас те, кого обошел стороной меренговый рулет? Скорее всего, вас единицы.


Я помню, когда и где впервые увидела этот рецепт. Сидите? В середине 90-х, в кулинарной врезке журнала ELLE, под названием “Рулет Павлова”.

Оцените название! Ведь по сути эти два десерта - близнецы: одинаковый состав ингредиентов, аналогичная технология. Только форма подачи другая, и это влечет некоторую сложность: готовая меренга должна быть гибкой.

Как это часто бывает в некулинарных изданиях (да и в кулинарных тоже), прописан рецепт был весьма схематично: “взбейте белки с сахаром в устойчивую пену, добавьте крахмал, перемешайте”. Умеешь взбивать белки с сахаром - все получится. Не умеешь - в лучшем случае увидишь на выходе сладкий белковый омлет.

Сейчас, когда меренговый рулет переживает пик популярности, рецепты встречаются на на каждом углу. И расписаны они с разной степенью подробности. Но фишка в том, что как и тридцать лет назад все решается не рецептом, а умением взбить белки с сахаром. То есть, приготовить меренгу. Потому что знание технологии и ее применения на практике гораздо важнее, чем «дайтемненадежныйрецепт».

Меренговый рулет - 3 урок нашего бесплатного марафона "Три хита меренги"🌟

Хотите получить не просто хитовый рецепт, но и понятную технологию?

👉Тогда приходите на мой марафон «Три хита меренги», на котором вы также научитесь делать самую нежную «Павлову» и 2 бисквита на меренге

Чтобы зарегистрироваться на марафон переходите по ссылке - https://salebot.site/trixita2024_1?utm_source=tg_school&utm_medium=trixita24&utm_campaign=post14.08 😘

До встречи ❤️
1 минута