Найти тему
185,2 тыс подписчиков

7 рецептов прошлого, которые придумали от голода, а теперь они стали популярными


Блюда, придуманные не от хорошей жизни, готовят до сих пор. Многие даже считают их деликатесом.

Например, пахта — та самая малоаппетитная жидкость, которая остается после перегона сливочного масла. По сути, это попросту обезжиренные сливки с низким процентом калорийности. В свое время пахта считалась отходами, и пили ее лишь в голодные времена — и на Руси, и в Европе.

Сейчас пахту используют в натуральном виде (например, чтобы заменить более жирную сметану) или добавляют в кисломолочные продукты. Пахта входит в состав некоторых видов диетических сыров, а в сухом или сгущенном виде добавляется в хлеб и кондитерские изделия. На ней готовят каши и ее добавляют в кофе. А еще это традиционный ингредиент одного из видов ирландского хлеба. Правда, в нашей стране пахта официально считается отходом производства.

7 рецептов прошлого, которые придумали от голода, а теперь они стали популярными  Блюда, придуманные не от хорошей жизни, готовят до сих пор. Многие даже считают их деликатесом.
Около минуты
118 читали