Найти тему
516 подписчиков

🌾 Цифра дня: плюс 24% к урожайности пшеницы


Этот метод разработан учеными Казанского государственного аграрного университета.

Первый этап обработки — опрыскивание биофунгицидом — проводится на стадии формирования колоса для защиты растения от грибковых заболеваний. Затем за две недели до уборки проводится десикация.

Во время полевых испытаний использовался сорт яровой пшеницы Йолдыз, при этом удалось полностью избавиться от черного зародыша — без обработки уровень зараженности достиг 24,3%.

«Наиболее впечатляющие результаты были получены по урожайности. В варианте с применением биофунгицида в фазу колошения и последующей десикацией смесью десиканта с биопрепаратом средняя урожайность за 3 года составила 5,38 тоны с гектара, что на 1,03 тонну с гектара, или 24% выше, чем в контроле без обработок», — сообщает пресс-служба КГАУ.

Напомним, ранее в России успешно завершился эксперимент с искусственным интеллектом, который рассчитал подкормку озимой пшеницы — экономия достигла ₽2,6 тысячи с каждого гектара.

#биологическоеземледелие

🌾 Цифра дня: плюс 24% к урожайности пшеницы  Этот метод разработан учеными Казанского государственного аграрного университета.
Около минуты