26 подписчиков
Чай из топинамбура.
Cейчас я веду речь не о лечебном чае !
Вы будете пить ферментированный чай просто для удовольствия🥰 и получите максимально вкусный, натуральный и безопасный напиток.👍
Процесс заготовки и ферментации прост максимально: собрали цветы🌼 и листья🌱, отправили их в морозильник❄️ или просто подвялили в тени, перекрутили ладонями или в мясорубке и плотно сложили сочное сырье в керамическую или стеклянную посуду🫙.
Миску накрываем мокрой льняной тканью и ставим в тепло.
Интересно, что топинамбур весьма сильно нагревается в процессе ферментации, куда сильнее того же кипрея.
Аромат становится ярко-фруктовым, даже карамельным.
#рецепты
Около минуты
16 августа 2024