Найти тему
26 подписчиков

Чай из топинамбура.


Cейчас я веду речь не о лечебном чае !
Вы будете пить ферментированный чай просто для удовольствия🥰 и получите максимально вкусный, натуральный и безопасный напиток.👍

Процесс заготовки и ферментации прост максимально: собрали цветы🌼 и листья🌱, отправили их в морозильник❄️ или просто подвялили в тени, перекрутили ладонями или в мясорубке и плотно сложили сочное сырье в керамическую или стеклянную посуду🫙.
Миску накрываем мокрой льняной тканью и ставим в тепло.

Интересно, что топинамбур весьма сильно нагревается в процессе ферментации, куда сильнее того же кипрея.

Аромат становится ярко-фруктовым, даже карамельным.


#рецепты
Чай из топинамбура.  Cейчас я веду речь не о лечебном чае ! Вы будете пить ферментированный чай просто для удовольствия🥰 и  получите максимально вкусный, натуральный и безопасный напиток.
Около минуты