Найти тему
933,3 тыс подписчиков

Просто...вкусно...и по-домашнему. Люблю такие простые рецепты. Прекрасный вариант ужина! Не люблю заморачиваться. А здесь все в одной посуде, да еще вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день! Запеченная рыба в сливках. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка и в итоге получается очень вкусный ужин.


Рецепт:
Рыба филе (горбуша) -500гр.
Луковица -1-2шт.
Шампиньоны – 250гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр -100 гр.
Сливки -100-150мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рыбу любую на Ваш вкус, белую или красную. У меня сегодня горбуша. Отделим филе от костей и разрежем на порционные кусочки. Вес филе 500 грамм.
Противень слегка смажем растительным маслом, кладем рыбу и слега ее подсаливаем примерно 1/3ч.л., добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец.
1 большую луковицу разрежем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Лук немного помнем и зальем кипятком, оставим так на минуты 3-4.
Нарежем свежие шампиньоны 250 грамм.
На рыбу кладем подготовленный лук, грибы. Заливаем все сливками, 150 мл, жирность подойдет любая. К сливкам я предварительно добавила немного соли, примерно 1/4ч.л.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут, достаем и посыпаем сыром, и ставим еще в духовку на 10 минут.
Если не будете посыпать сыром, тогда противень нужно прикрыть фольгой, чтобы грибы хорошо пропарились. Подаем такую рыбку к столу. Получается сливочное и нежное блюдо. Подать можно с гарниром, я подаю или с картофельным пюре или с рисом. Поливаю получившимся соусом.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...125

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Просто...вкусно...и по-домашнему. Люблю такие простые рецепты. Прекрасный вариант ужина! Не люблю заморачиваться. А здесь все в одной посуде, да еще вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день!
1 минута
1713 читали