17,7 тыс подписчиков
🌼ХРИЗАНТЕМА И ЕЕ ПОЛЬЗА В ТКМ🌼Существует много разновидностей медицинских Хризантем, которые могут иметь слега разнящиеся полезные свойства, но в общем их характеристики и функции схожи, и для использования их в своей домашней кулинарии вы можете использовать любые из них:
✳️сорт хризантемы - Tai Ju (Baby Chrysanthemum)
✳️сорт - Gong-ju-hua (Chrysanthemum morifolium/Autumn ✳️Chrysanthemum/Huangshan gongju)
сорт Hang Bai Gong Chrysanthemum Flower
☝️Просто скопируйте и вставьте названия в поисковую систему гугл и увидите множество вариантов приобретения на он-лайн маркетах.
Хризантема широко используемое в ТКМ растение для охлаждения жара Печени (головные боли, волнение, покраснение глаз, поздние отходы ко сну и т.д.)
☯️Характеристики Хризантемы в ТКМ:
👅Вкус - сладкий и горький
✨Энергетика/Температура - охлаждающая
💪Меридианы - Печень и Лёгкие
📝Содержание полезных веществ:
витамин B9, марганец, железо, медь, витамин В6.
✅Свойства:
✳️Снимает жар при воспалениях горла, сухости во рту и на ранней стадии простуды.
✳️Облегчает головные боли происходящие от жара Печени, перенапряжения или сильного кровяного давления.
✳️Поддерживает чистоту и ясность глаз.
✳️Облегчает состояние при кожных воспалениях, помогает при сухости кожи (антибактериальные свойства для кожи). Она также помогает для очищения раздражённой кожи, при покраснениях и аллергиях.
✳️Хризантема одна из самых лучших питательных и охлаждающих трав для глаз.
🥢Использование в кулинарии.
✳️Хризантема даёт вкус лёгкой горечи, но по большей части цветочный и свежий вкус.
✳️Прежде всего, конечно можно просто заварить хризантему, как чай. ✳️Отлично идёт в комбинации с ягодами Годжи особенно для тех обычно ложиться спать поздно. Заварите 1-2 столовые ложки хризантемы с ягодами годжи в 1 стакане кипятка.
✳️Добавьте хризантему (около 65г на литр воды) в костяной бульон на последних 15 минутах приготовления.
✳️Можно приготовить сладкое желе использовав подсластитель по вашему выбору, просто доведя до кипения в воде цветки хризантемы и османтуса вместе с ягодами Годжи, добавив агар-агар или использовать желатин для загустения.
✳️Воду от завареной хризантемы можно использовать для приготовления каши или злаков.
✳️Приготовив хризантему в молоке (доведите до кипения и потомите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите) или воде можно использовать полученную обогащённую жидкость для приготовления маффинов и другой выпечки.
1 минута
16 августа 2024