17 подписчиков
Загружаем день и будни
Загрузка и исключение простоев производства повышается сервис и выростает прибыль за сутки
- Увеличиваем оборот на 10-30%.
- Оптимизируем работу кухни и повышаем эффективность сотрудников.
- Окупаем к вечеру стоимость дня.
Этот подход помогает преодолеть барьер роста для доставок еды с оборотом 600 000 - 2 000 000 руб. за счет следующего:
- Работа идет с теми же производственными мощностями
- Увеличивается проходимость клиентов
- Увеличивается количество рекомендаций по сарафанному радио за счет увеличения проходимости клиентов
- Снижается стоимость оплаты повару на единицу продукции
- Выравнивается и растет закупка сырья, что снижает стоимость за счет объема
- Количество необходимого сырья также известно заранее
- Решен вопрос с курьерами - они все заняты.
- Количество персонала увеличивается и если человек не вышел в смену, есть замена и сервис не будет подвержен риску, что нет курьера или повара на рабочем месте
Та же картина и в течение недели - на буднях заказов меньше, чем на выходных.
На графике «До» видно горб с резким всплеском заказов.
Если вкратце:
Утром идет работа с групповыми заказами из офисов.
Днем — с любителями халявы, которые готовы изменить время заказа в обмен на разные плюшки.
А поздним вечером и ночью — мега–акции и мероприятия.
На картинке «после» видно, как распределилась нагрузка в течение дня.
Также работаем и с заказами в течение недели — стимулируем клиентов больше заказывать в будни.
Та же картина и в течение недели - на буднях заказов меньше, чем на выходных.
Получается, что по будням и в дневное время ресторан не зарабатывает. А в часы пик кухня не справляется с нагрузкой, высокое время ожидания, от части заявок приходится отказываться. Клиенты сами отменяют заказы из-за накладок. Курьеры перегружены, еду привозят холодную. Клиенты недовольны. Иногда приходится привлекать дополнительных поваров. Кухня, не привыкшая к такому ритму, работает в режиме аврала.
При равномерном распределении работа становится слаженной. Сотрудники знают чего ожидать, нет пиковых нагрузок, когда надо резко увеличивать производительность.
Работа постоянно в одном режиме. Отсутствует элемент стресса, за счет которого падает производительность.
Ну, и главное - при внедрении стратегии вечерние заказы становятся рентабельнее за счет частичной или полной окупаемости дня.
1 минута
16 августа 2024