848 подписчиков
Раскрываю все секреты!
Ржаной хлебушек - очень ценный продукт. Сейчас я вам расскажу несколько интересных фактов, о которых, возможно, вы даже и не знали.
✅ Ржаной хлеб на закваске богат витаминами и не только! Всего 100 грамм ржаного хлеба содержат почти 30% от суточной нормы железа! А это очень важно в любом возрасте — скрытая железодефицитная анемия встречается более чем у 40% населения!
Селен так же важен для нашего организма, особенно для щитовидной железы и формирования иммунитета. В ржаном хлебе содержание селена выше, чем в мясе!
✅ Я уже много раз рассказывала о том, как похудела, когда стала есть хлеб на закваске 😉. Если хотите, то могу поделиться и историями моих учениц — маякните в комментариях, я поищу их отзывы ❤️
✅ Ржаной хлеб богат пищевыми волокнами и дает чувство насыщения, а длительная ферментация позволяет снизить уровень «быстрых» углеводов, которые и вызывают скачок сахара в крови. Поэтому такой хлеб даже помогает защититься от сахарного диабета.
✅ Про глютен я уже рассказывала много раз — длительная безглютеновая диета положена только по назначению врача и при определенных показаниях! Для здоровых людей глютен — это источник медленных углеводов, витаминов группы В и микроэлементов, которых нельзя лишать организм! Благодаря длительной ферментации уровень глютена снижается — и мы получаем вкусный и полезный хлеб, богатый необходимыми витаминами и микроэлементами.
Вот такой, оказывается, ржаной хлебушек 😉
Кто хочет научиться выводить ржаную закваску и печь вкусный хлеб для себя и близких — жду вас на мастер-классе 22 августа в 17:00 ❤️
Ссылка для регистрации - almigaschool.ru/...ost
1 минута
19 августа 2024