520,8 тыс подписчиков
Как хранить разные виды сыра?
Друзья, вчера я поделилась с вами моими общими советами по хранению сыра и поступил вопрос по поводу сроков хранения разных видов сыров после распаковки. Давайте разбираться 👇
✅Твёрдые сыры
Твёрдые сыры, такие как чеддер, пармезан, пекорино, можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев. Их можно хранить завёрнутыми в пергаментную бумагу или фольгу, дополнительно можно положить в пластиковый контейнер. ❗Но не кладите сыры сразу в контейнер, их нужно обязательно заворачивать в бумагу или фольгу.
✅Полутвёрдые сыры
Полутвёрдые сыры, такие как грюйер, эмменталь, можно хранить в холодильнике до 1-2 месяцев. Их также можно хранить в пергаментной бумаге или фольге и положив в пластиковый контейнер.
✅Мягкие сыры
Мягкие сыры, такие как бри, камамбер, фета, хранятся в холодильнике 1-2 недели. Их нужно хранить в пергаментной бумаге.
✅Сыры с плесенью
Сыры с плесенью, такие как рокфор, горгонзола, лучше хранить в пергаментной бумаге, дополнительно можно положить в пластиковый контейнер. Они могут храниться до 2 недель.
✅Сливочные сыры
Сливочные сыры, такие как маскарпоне, хранятся в холодильнике не более 1-2 недель. Их можно хранить в закрытом контейнере или завернутыми в пищевую плёнку.
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
1 минута
22 августа 2024
384 читали